14:52, 9 сентября 2020

ЕЦРБ прокомментировала большие очереди в поликлинике



ЕЦРБ прокомментировала большие очереди в поликлинике
фото: Типичная Елабуга

Сегодня в социальных сетях появилась информация о большой очереди в 311 кабинет городской поликлиники. Здесь елабужане массово сдавали кровь.

Как оказалось, 9 и 10 сентября согласно приказа Минздрава республики среди населения Елабужского района проводится серологический мониторинг на коронавирусную инфекцию. Анализы крови берут у тех, кто пришел в поликлинику по тем или иным обстоятельствам. Всего такой анализ должны пройти 879 жителей города и района, при этом 75% – это медработники.

"В связи со срочностью исполнения приказа Минздрава РТ, возможны появления очередей в процедурный кабинет поликлиники. В соответствии с данным приказом, обследованию подлежат 879 жителей района, из них 75% –медицинские работники. Исследование проводится в целях изучения популяционного иммунитета", – прокомментировало ситуацию телеканалу «Елабуга 24» руководство ЦРБ.


11 сентября анализы увезут в Казань, а вот результаты обследования участникам мониторинга направят смс-сообщением. Отметим, в эти дни подобные исследования проходят во всех городах и районах Татарстана.