14:49, 7 сентября 2020

В Елабуге побывал министр строительства



В Елабуге побывал министр строительства

Сегодня Елабугу посетил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов. В рамках визита он осмотрел один из дворов, благоустроенного по республиканской программе «Наш двор», также побывал на открытии пассажирского причала и капитально отремонтированного дома культуры в селе Бехтерово.

Первый объект, который посетил министр строительства Фарит Ханифов – двор дома 23 по пр.Нефтяников. В этом году здесь провели строительно-монтажные работы.

Далее министр побывал на открытии нового пассажирского причала. В этом году сюда начали причаливать теплоходы с туристами и с гостями. Сооружение представляет собой пассажирский трехуровневый причал. Объект построен за счет средств инвестора за два года. Причал может принять теплоходы в любую погоду, отмечают специалисты.

Последней точкой визита стало село Бехтерево. Сегодня здесь прошло торжественное открытие сельского клуба после капитального ремонта. На все работы из республиканкой казны выделили свыше 8 млн рублей.


Отметим, здесь же располагается и библиотека с фондом в более чем 8 тыс. экземпляров книг. Напомним, клуб построили еще в 60-е годы прошлого столетия. И здание давно нуждалось в ремонте. В ходе капремонта учли и требования доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в Бехтерево проживают почти 700 человек.