09:45, 31 августа 2020

Почти каждое второе ДТП с участием пьяных водителей в Елабуге – смертельное



Почти каждое второе ДТП с участием пьяных водителей в Елабуге – смертельное

Согласно республиканской статистике, которую приводит издание «Татар-информ», каждое пятое ДТП по вине пьяных водителей в Татарстане – смертельное. Всего с начала года на дорогах республики из-за пьяных водителей произошло 195 аварий, в которых погибли 29 человек. Об этом на заседании комиссии в Доме Правительства РТ рассказал главный Госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов.

Чтобы предупредить гибель людей на дорогах из-за пьяных водителей, сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды. Так, они смогли выявить почти 7 тысяч нарушителей, из которых 9 – водители автобусов.

Елабуга тоже не осталась в стороне. Сотрудники ГИБДД проводят не только рейды и профилактические мероприятия, но и придумывают новые способы борьбы с пьяными за рулём. Так, например инспекторы призывают к сознательности граждан, поэтому недавно Елабужский отдел ГИБДД завёл телеграмм-канал, куда анонимно можно написать о факте пьяной езды.


Что касается статистики, то телеканалу "Елабуга 24" в ОГИБДД рассказали, что в этом году было задержано 248 водителей в состоянии опьянения из них 34 человека повторно по ст. 264.1 УК РФ. К сожалению, также зарегистрировано 9 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 4 человека погибло.

«Пьяная езда привела к гибели: в Елабужском районе скончался пассажир легковушки»

«В Елабужском районе пьяный водитель сбил насмерть пешехода»

«Страшная авария унесла жизни двух человек»