15:37, 28 августа 2020

Сел на лошадь и поскакал искать пропавших коров. Лошадь на ферму вернулась уже без всадника: в Елабуге ищут пропавшего пастуха



Сел на лошадь и поскакал искать пропавших коров. Лошадь на ферму вернулась уже без всадника: в Елабуге ищут пропавшего пастуха

26 августа в 05:05 по системе Глонасс+112 поступило сообщение о том, что 23.08.2020 г. пропал скотник, который проживает в с. Яковлево.
По прибытию на место был проведен опрос местных жителей, организован поиск потерявшего сельчанина. В результате поисковых работ на автомобиле было обследовано 20 км полевых и просёлочных дорог, обследовали близлежащие овраги, лесополосы, старую заброшенную ферму на краю с. Котловка, всего около 20 кв. км. Поиски результата не дали. Работы прекращены в 19:00 в связи с наступлением темноты.

Поиск был продолжен на следующий день. В результате поисковых работ на автомобилях было обследовано 30 км полевых и просёлочных дорог. Также были обследованы близлежащие овраги и лесополосы площадью 30 кв. км. Из Елабуги прибыл кинолог с собакой. Сотрудниками полиции были просмотрены видеокамеры, установленные в фермерском хозяйстве. Выяснилось, что пастух 23 августа в 19:30 выехал на лошади для поиска пропавших коров. Через час лошадь вернулась в хозяйство одна. Поиски результата не дали. Работы прекращены в 19:00 в связи с наступлением темноты.

Сегодня поиски продолжились.

Всего для поисков привлекалось 28 человек, 7 ед. техники, в том числе от МЧС 11 человек, 2 ед. техники.