08:58, 27 августа 2020

У минцифры РТ есть претензии к МТС: оператор не переводит в Елабуге линии связи под землю



У минцифры РТ есть претензии к МТС: оператор не переводит в Елабуге линии связи под землю

Министерство цифрового развития РТ предъявило претензии к оператору МТС. Мобильный оператор не переводит линии связи под землю, сообщает издание «inkazan».

В Татарстане в проекте по переводу подвесных линий связи в подземные коммуникации принимают участие 9 городов: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Альметьевск, Лениногорск, Чистополь, Елабуга. Задействованы 25 организаций связи.

В 2011 году было выявлено 3 700 км подвесных линий связи, в настоящее время осталось в воздухе 1 600 километров подвесов, основное количество которых приходится на Казань.

В течение текущего года операторами связи был взят план по переводу подвесных линий связи в подземные коммуникации в количестве 184 километров. За первое полугодие план выполнен на 40%.

«В целом, все операторы связи, взятые в план, его выполняют. Однако, оператор связи МТС в Елабужском районе уже третий год не проводит работы по переводу подвесных линий связи протяженностью 4 километра», – заявил заместитель министра цифрового развития РТ Альберт Яковлев и попросил компанию начать работу в городе.

Например, в этом году в Елабуге продолжается совместный проект электросетей и исполкома по переводу воздушных линий в кабельное исполнение, то есть под землю. Программа масштабная – всего планируется перевести 16,5 км сетей.