15:35, 27 июля 2020

60 заболевших: ситуация по коронавирусу в Елабужском районе



В Елабуге подтвержден новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в Елабуге коронавирусом заболели 60 человек, 47 - выздоровели. Сегодня 6 человек находятся на домашнем лечении, госпитализированных в медицинские учреждения – нет. Такие данные приводит Елабужский Роспотребнадзор.

«Настоятельно рекомендую людям 65 лет не покидать место фактического пребывания, исключение составляет, если, человек идет за товаром, обращается за медпомощью, на прогулку или выгул домашних животных. Обязательно носить маски и перчатки в объектах торговли, транспорта. Данная мера профилактики очень эффективна. Необходимо также соблюдать дистанцию в 1,5 метра» – рассказала телеканалу «Елабуга 24» специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе Динара Ахметзянова.

Также ежедневно специалисты Роспотребнадзора проверяют, как выполняются предписания, выданные ими тем или иным объектам. Например, на прошлой неделе санитарные врачи проверили 56 объектов Елабуги – фитнес-клубы, бани, гостиницы.

В Татарстане по-прежнему не допускается проведение досуговых, культурных, развлекательных, спортивных, выставочных и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей. Закрыты кинотеатры, кальянные, ночные клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Однако с 27 июля разрешается проведение показа кинофильмов на открытых площадках в скверах, парках и на набережных. Например, в Елабуге на открытом воздухе показ фильмов планирует организовать кинотеатр «Иллюзион».