14:04, 27 июля 2020

На елабужанку, пытавшуюся продать земельный участок, оформили крупный кредит



В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило заявление о факте мошенничества от 48-летней местной жительницы, сообщили телеканалу «Елабуга 24» в отделе полиции.

Женщина рассказала, что на одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже земельного участка. Через некоторое время ей на телефон поступил звонок с неизвестного абонентского номера с просьбой продать участок, указанный в объявлении. При этом звонивший мужчина сообщил, что он находится в командировке и предложил предоплату. Аферист попросил потерпевшую подойти к банкомату и выполнить действия под его диктовку, якобы с целью перевода ей предоплаты. Доверившись мошеннику, елабужанка выполнила все указания. Позже женщина обнаружила, что нее был оформлен кредит, а предоплата на ее карту переведена так и не была. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.