12:18, 21 июля 2020

Айнура Харисова приговорили к пожизненному лишению свободы



Айнура Харисова приговорили к пожизненному лишению свободы

Верховный суд Татарстана приговорил 41-летнего Айнура Харисова из Елабуги к пожизненному лишению свободы. При этом сам он просил возможность искупить вину, а если это невозможно, то назначить смертную казнь, сообщает «КП-Казань».

Напомним, мужчину обвиняли в жестокой расправе над своей семьей – 38-летней Ангелиной Г., 19-летним сыном женщины от первого брака и собственным двухлетним ребенком. Ранил Харисов и второго сына экс-супруги – 12-летнего мальчика. Но тому удалось сбежать и позвать на помощь.

Все произошло в ночь на 3 декабря 2019 года в квартире дома на улице Юбилейной в Менделеевске. В тот вечер мужчина приехал из Елабуги, чтобы повидаться с родным двухлетним сыном, а затем схватил нож. На защиту матери бросился старший – 19-летний сын, но получил смертельный удар. Увидев, что средний пасынок не спит, Харисов приказал ему молчать и полоснул ножом. 12-летний мальчик притаился, а когда отчим вышел из комнаты, выпрыгнул в окно – семья жила на первом этаже. Пока ребенок искал помощи на улице, его отчим смертельно ранил самого младшего – своего родного сына. После расправы над женщиной и детьми Харисов сбежал к себе в Елабугу, где его и задержали полицейские.

Отметим, что Харисов ранее был судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровья потерпевшему, состоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.