14:13, 15 июля 2020

В конце августа в Елабуге полис ОСАГО может стать дороже



Согласно проекту поправок, которые недавно опубликовал Центральный Банк России, с 24 августа будут изменены территориальные коэфиценты, из-за которых полис ОСАГО как может подешеветь, так и подорожать.

Как говорится в документе, в ряде городов Татарстана стоимость полиса ОСАГО должна стать ниже. Так, в столице республики коэффициент территории снизится с 2.0 до 1.9. В соседнем Автограде коэффициент с текущего значения 1.7 снизится до 1.63. В Альметьевске, Зеленодольске и Нижнекамске коэффициент составит 1.27, вместо нынешнего 1.3. А вот в Елабуге коэффициент наоборот вырастет. Сейчас он составляет 1.0, а станет 1.18.

Не изменится территориальный коэффициент в Бугульме, Лениногорске и Чистополе – он так и останется равным 1.0. Во всех остальных населённых пунктах Татарстана коэффициент территории снизится с 1.1 до 1.09.

Стоимость полиса ОСАГО сейчас определяется путём умножения базового страхового тарифа на ряд коэффициентов. Одним из таких коэффициентов является коэффициент территории – он зависит от прописки владельца автомобиля.