16:11, 7 июля 2020

В Елабуге начались проверки землевладельцев



По поручению руководства района отделом муниципального контроля проведена работа по выявлению земельных участков, используемых не по целевому назначению вдоль федеральной трассы М-7, сообщается на официальном сайте города.

Как отмечает портал, вдоль федеральной трассы М-7 расположено 146 земельных участков площадью 1700 га. В собственности физических лиц 128 земельных участков площадью 1342 га. В собственности юридических лиц находится 18 земельных участков площадью 358 га.

На сегодняшний день проведено обследование земельных участков: Яковлевского, Костенеевского, Танайского, Поспеловского, Бехтеревского, Большееловского и Лекаревского сельских поселений. Выявлено 1041 га необработанных земельных участков. По результатам составлено 8 актов обследования земельных участков, с целью последующего проведения проверки в отношении указанных лиц и привлечения их к установленным законом ответственности.

В отношении 18 правообладателей земельных участков направлен запрос в правоохранительные органы с целью выяснения персональных данных. После получения данных будет назначена проверка и проведены контрольные мероприятия.