08:00, 5 июля 2020

Эх, дороги: в Елабуге продолжаются работы по ремонту дорог



Эх, дороги: в Елабуге продолжаются работы по ремонту дорог

На начало июля в Елабуге дорожники успели проложить около 10 км нового асфальта. В первую очередь такая работа была проделана на 2 главных проспектах города – Мира и Нефтяников. Отметим, сегодня в городе и районе продолжаются масштабные работы по ремонту дорог. Строительные работы ведутся за счет республиканской и местной казны. По городу и району одновременно работают несколько бригад.

Но не только новый асфальт, но и новые тротуары появятся в городе. Ведь пешеходных дорожек на некоторых участках никогда не было. Как пример участок дороги, который берет начало от перекрёстка улицы Марджани и проспекта Мира до пересечения проспекта с улицей Чапаева. В этом году здесь будет проложено 624 м тротуаров. В рамках республиканской программы «Ремонт существующей дорожной уличной сети с асфальтобетонным покрытием населенных пунктов Елабужского муниципального района» в городе будет проложено 17 тысяч квадратных метров тротуара. Иными словами, будет построено 11 км мини-дорожек для пешеходов. Предстоит прокладка тротуаров по улицам Горького, Тукая, Казанская. Новые пешеходки уже проложены по улице Зеленая рядом с офисом «Татэнергосбыта», на улице Тази Гиззата и возле кинотеатра «Иллюзион»,а также по дороге к спортивному комплексу «Единая Россия». Кроме того, новый тротуар проложили и по улице Чапаева.

Работы по асфальтированию предусмотрены и на дворовых территориях. В этом году в 34 дворах по республиканской программе «Наш двор» предусмотрено асфальтирование на сумму в более чем 109 млн руб. Ориентировочная площадь асфальтирования составляет свыше 68 тыс. м².
Колоссальный объем работы по строительству дорог параллельно ведется и в районе. На данный момент отремонтировано 16 км дорог.

Сегодня дорожники работали на автодороге при въезде Елабугу. Проводили поверхностную обработку асфальта. Эта технология применяется впервые в районе. Такая обработка служит как защитный слой асфальта, предохраняя его от попадания воды и, тем самым, увеличивая срок службы. "Хотя такой метод и дешевле по сравнению с прокладкой асфальто-бетонного покрытия, но по эффективности ничем не уступает", - говорят специалисты. Всего предстоит поверхностно отремонтировать 11 километров этого участка. На 7 километрах эти работы уже сделаны.
Также ведется огромная работа по замене старых металлических бордюрных ограждений. Новые оцинкованные ограждения отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения. Всего поменяно 2200 метров бордюра.

Отметим, работы по строительству дорог ведутся по четырем программам. В целом, на ремонт и строительство дорог в Елабужском районе будет потрачено 340 млн рублей. Все запланированные работы планируют завершить не позднее середины августа.