08:00, 4 июля 2020

Загородные лагеря будут полностью изолированы: в летних детских лагерях начинается сезон-2020



Загородные лагеря будут полностью изолированы: в летних детских лагерях начинается сезон-2020

Дети и вожатые могут не надевать маски и перчатки, а вот родительских дней не будет. В связи с пандемией в этом году летний отдых детей начался на месяц позже. В эти выходные в Елабуге заработали загородные лагеря.

В Елабужском районе будет работать два лагеря «Лесная сказка» и «Юный строитель». Они уже готовы к приему ребят и получили заключение Роспотребнадзора. Всего в первой смене отдохнут 110 детей: в субботу в лагерь «Лесная сказка» заедут 40 детей, а в воскресенье 70 мальчишек и девчонок примет «Юный строитель».

«Проведено обследование перед заездом в детский лагерь. Особое внимание уделялось сигнализации, первичным средствам пожаротушения, водоснабжения. По части пожарной безопасности вопросов нет», – отметил в интервью телеканалу «Елабуга 24» старший инспектор отдела надзорной деятельности Евгений Нагорных.

Отметим, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, количество заявок в загородные лагеря не уменьшилось. Родителей, пожелавших отправить детей отдохнуть в лагерь, немало. Оно и понятно: детские развлекательные мероприятия в городе практически сведены к нулю.

В загородных лагерях и дети, и вожатые не будут носить маски и перчатки. Но все же контроль за выполнением требований Роспотребнадзора будет жестким. Так, например, все сотрудники будут проживать здесь же. Таким образом, лагеря полностью будут изолированы.

«Доводим до сведений родителей, что заезд будет одномоментный. На протяжении смены родители не смогут посещать детей. Поэтому просим обратить на это внимание и собрать детей на всю смену», – обратилась к родителям заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Лилия Ягудина.

Первая смена в загородных лагерях продлится 21 день.