09:17, 2 июля 2020

Елабужане продолжают выплачивать «зарплату» мошенникам: за неделю четверть миллиона



Елабужане продолжают выплачивать «зарплату» мошенникам: за неделю четверть миллиона

На прошлой неделе в полицию Елабуги обратились 3 местных жителя с заявлениями о фактах мошенничества, сообщили телеканалу «Елабуга 24» в местном ОВД. 1 факт был совершен под предлогом внесения задатка за приобретение жилья. 66-летняя елабужанка, желая продать дом через сайт бесплатных объявлений, перевела на счет, указанный злоумышленниками, 60 тыс. рублей.

2 факта были совершены под предлогом несанкционированных действий с банковскими картами потерпевших. В первом случае 62-летнему пенсионеру позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с его карты мошенники пытаются списать деньги. С целью сохранения сбережений мошенники предложили перевести деньги на указанный ими счет. Во втором случае 28-летней потерпевшей аферисты сообщили, что на нее был оформлен кредит и под предлогом возврата кредитных денежных средств ей необходимо было оформить новый кредит и перевести денежные средства на указанный ими счет. Ущерб по 2 фактам составил более 200 тыс. рублей.

По всем 3 фактам в следственном отделе ОМВД России по Елабужскому району возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).