15:42, 30 июня 2020

За избиение детей елабужанину дали условно



За избиение детей елабужанину дали условно

Елабужской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее несудимого 32-летнего жителя г. Елабуга, обвиняемого по п.п. «а,г» ч.2 ст.117 УПК РФ в истязании двух малолетних детей своей сожительницы.

Как установлено в суде, на протяжении с октября 2018 по май 2019 мужчина, испытывая неприязненные отношения, наносил побои двум малолетним детям своей сожительницы (мальчику 2009 г.р. и девочке 2011 г.р.). Как установил суд, дети заведомо находились от него в материальной зависимости, а также в силу своего возраста находились в беспомощном состоянии, поэтому на протяжении длительного времени мужчина причинял им телесные повреждения, физическую боль и нравственные страдания.

В ходе судебных заседаний подсудимый свою вину отрицал, указывал об оговоре его со стороны потерпевших и свидетелей. Тем не менее суд признал его виновным по п.п. «а,г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, в отношение несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости от виновного), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Тем не менее, с учетом отсутствия судимости и положительными характеристиками данное наказание постановлено отбывать с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 4 года.