15:20, 30 июня 2020

Что там с елабужскими долгостроями? Рустем Нуриев определил дату сдачи домов



Долгострои по жилищному строительству должны быть сданы не позднее 15 июля. Об этом сегодня на деловом вторнике заявил руководитель района Рустем Нуриев. Речь идет о двух проблемных домах, строительство которых затянулось на несколько лет. Это дома по ул. Автомобилистов, 11 и Болгар, 6.

Что там с елабужскими долгостроями? Рустем Нуриев определил дату сдачи домов

Сроки сдачи домов затянулись по разным причинам. Например, дом адресу Автомобилистов, 11 строится по линии ГЖФ, но муниципалитету пришлось вмешаться, чтобы ускорить строительство дома. Ускорились работы лишь после смены подрядной организации. Обещаниями кормят и строители дома по ул. Болгар, 6. Среди трех проблемных домов, это самый давний долгострой. Дом начали строить еще в 2015 году.

Сегодня руководитель района Рустем Нуриев лично проверил готовность дома. По словам строителей, дом фактически готов, здесь даже проведены работы по благоустройству и установлена детская площадка. Сегодня здесь ждали экспертов по обследованию дома.

«Физически дом готов. Подрядчик до конца недели уберет забор, траву посеет, вот эти замечания, которые были у главы, устраняем», – рассказал в интервью телеканалу «Елабуга 24» директор департамента строительства Ильназ Газизуллин.
Также он добавил, что дом проходит уже вторую экспертизу, после первой были замечания. А удастся ли его сдать до 15 июля, главный строитель города ответил, что других сроков нет – это поручение руководителя района.

Дом по ул. Болгар на 105 квартир. Среди тех, кто ждет новоселье есть и 26 детей-сирот. Нужно отметить, что квартиры детям-сиротам последний раз в городе давали в 2018 году. Еще 40 человек остаются в числе очередников.


«Максимально все подготовить и сдать до 15 июля, других сроков нет. 26 сирот у нас здесь ожидают получения квартир. Также здесь у нас и для учителей предусмотрены квартиры», – отметил руководитель района Рустем Нуриев.
Что касается другого долгостроя – 24 квартирного дома по улице Тысячелетия, то его тоже должны сдать этим летом. Как мы уже ранее сообщали, жилье строила частная строительная компания, которая все время переносила сроки ввода жилья, ссылаясь на нехватку денег. Положительного результата удалось добиться после того, как при содействии муниципалитета было подписано соглашение с «Республиканским фондом поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», о совместных действиях в завершении строительства и договор на технический надзор.