16:25 1.05.20

В Елабужском районе на изоляции находится 153 человека



В Елабужском районе на изоляции находится 153 человека

Сегодня в Елабужском районе на изоляции находятся 153 человека, сообщается на официальном сайте города со ссылкой территориальное отделение Роспотребнадзора. В основном это те, кто имел контакты с заболевшими коронавирусной инфекцией, среди них есть также прибывшие из других регионов.

Всем им вручены постановления о самоизоляции сроком на 14 дней. «Этот человек должен в обязательном порядке отсидеть это время дома и за ним устанавливается меднаблюдение, а также проводится лабораторное обследование. Мы стараемся ограничить возможность его общения с другими людьми», рассказала начальник отдела Роспотребнадзора в Елабужском районе Роза Салихова.

Ежедневно соблюдение режима изоляции елабужан, которым вынесли постановление, проверяется сотрудниками Роспотребнадзора и МВД.

Также Роза Завдатовна разъяснила значение понятий самоизоляция и изоляция. На самоизоляции находятся те, чьи организации сегодня приостановили свою деятельность, а также пенсионеры, дети. На изоляции же находятся только те елабужане, которым вручили постановления сотрудники Роспотребнадзора.

Что касается 67-летнего елабужанина, который вчера скончался в челнинской горбольнице №2, то после установления диагноза были отработаны все контактировавшие с ним и его семьей люди. Им также были вручены постановления об изоляции. Как рассказала Роза Салихова, заражение происходит, как правило, при контакте с заболевшим, крайне редко болезнь передается при контакте с контактным.

Сейчас растет число бессимптомного течения болезни. Елабужанам необходимо ограничить контакты, не посещать места общего пользования без острой необходимости, носить маски. Если мы будем соблюдать все эти правила, то у нас получится приостановить распространение инфекции.