16:05 24.04.20

В Елабуге выявлено три случая коронавируса



Терапевтическое отделение Елабужской центральной районной больницы закрыто на карантин. Такое решение принято после того, как у одного из врачей был получен положительный результат пробы на коронавирусную инфекцию. Ситуацию в больнице телеканалу «Елабуга 24» прокомментировал главврач ЦРБ.

«У нашего сотрудника обнаружился коронавирус, у него положительный результат на инфекцию. Сотрудники и пациенты, которые с ним контактировали, сейчас оставлены у нас на карантин в терапевтическом отделении на круглосуточный стационар, то есть здесь они будут находиться в течение 14 дней. В отделении приняты все меры по нераспространению инфекции», – рассказал главный врач ЕЦРБ Рамиль Сафаров.


Территориальным отделением Роспотребнадзора также даны рекомендации по наблюдению за находящимися в терапии людьми.

Вместе с тем для приема больных терапевтическое отделение развернуто на втором этаже ЕЦРБ, здесь задействованы другие врачи.

Что же касается доктора с положительным результатом, то его состояние на данный момент удовлетворительное, заявил главврач Рамиль Сафаров.

Стоит отметить, что в период распространения коронавирусной инфекции медики находятся на первой линии борьбы с ней и входят в группу риска. На сегодня в Елабужском районе выявлено три случая заболевания инфекцией.