11:04, 21 апреля 2020

Соцучреждения Елабуги закрывают двери



Дом престарелых

Телеканалу "Елабуга 24" стало известно, что со следующей недели на полную изоляцию уходят два социальных учреждения Елабуги – дом- интернат для престарелых и психоневрологический интернат. Оба учреждения уходят на полную изоляцию с 27 апреля. На две недели. Сегодня в этих соцобъектах определяются места для проживания сотрудников.

«Сейчас мы готовимся к этому режиму работы. С пациентами в этих учреждениях будут проживать около 80 сотрудников ( 30 человек – это сотрудники дом-интерната для престарелых и 57 – сотрудники психоневрологического интерната). Они там будут жить две недели. Т.е. они уходят вместе с пациентами на полную изоляцию, закрытый тип учреждения. Можно сказать, что готовность у нас уже есть. Оба учреждения обеспечены продуктами питания, медикаментами, также имеются такие защитные средства как маски, дезсредства, перчатки», – рассказала телеканалу «Елабуга-24» начальник управления социальной защиты Светлана Прохорова.

По словам Светланы Прохоровой, эти меры приняты ради безопасности проживающих в данных учреждениях.

«В этих учреждениях проживают люди старше 65 лет, инвалиды, есть те, кто только на постельном режиме, поэтому риск заболевания очень высокий», – добавила Прохорова.

Отметим, в доме-интернате для престарелых проживают в основном люди старше 65 лет. Всего 129 человек. В психоневрологическом интернате – 435 пациентов разных возрастов.