15:14 16.04.20

В Елабуге составили 15 протоколов на родителей, чьи дети гуляют сами по себе во время режима самоизоляции



В Елабуге составили 15 протоколов на родителей, чьи дети гуляют сами по себе во время режима самоизоляции

Родителям, чьи несовершеннолетние дети гуляют сами по себе во время режима самоизоляции, грозит административное наказание. С таким предупреждением выступила прокуратура РТ.

Нахождение на улице и в иных общественных местах несовершеннолетних (без сопровождения родителей), нарушающих установленные запреты на передвижение, может повлечь привлечение родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), — говорится в сообщении пресс-службы. В Елабуге составлено 15 протоколов по статье 5.35 КоАП РФ. Все административные протоколы направлены в КДН и ЗП Елабуги.

Добавим, что в городе продолжают работать усиленные патрули, которые выявляют нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, с 30 марта в республике введен режим полной самоизоляции. Согласно постановлению Кабмина РТ, гражданам старше 65 лет покидать место самоизоляции можно только при прямой угрозе жизни и здоровью. Остальным гражданам без проблем со здоровьем покидать квартиру или иное место самоизоляции можно только для похода в магазин, аптеку, для выгула домашнего животного в пределах 100 метров от дома и для того, чтобы выбросить мусор.