15:51 7.04.20

Пенсии и пособии елабужанам выплатят раньше



Пенсии и пособии елабужанам выплатят раньше

В Елабуге началась досрочная выплата пенсий и пособий за апрель. Об этом телеканалу «Елабуга-24» сообщила начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Елабужскому району Елена Глинская.

«Началась досрочная выплата пенсий и пособий за апрель. Выплаты будут производиться ранее дат, установленных графиков доставки пенсий. В связи с этим убедительно просим получателей пенсий через почту находиться дома по адресу получения пенсии. Также у нас есть пенсионеры, которые получают выплаты через кредитные организации, т.е. через банки или банковские карты. Средства на их счета поступят 9 апреля, тоже досрочно», – отметила Елена Глинская.

Вместе с пенсией местные ветераны получат и единовременные выплаты к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Таковых по городу и району 556 человек. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, блокадники и тыловики.

Напомним, предусмотрено два вида выплат: по 75 и по 50 тысяч рублей. Так, 75 тысяч рублей получат 193 человека. Это:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- несовершеннолетние узники концлагерей;
- вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией;
- вдовы умерших инвалидов и участников войны;
- лица, работавшие на военных объектах;
- граждане, награждённые медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей в Елабужском районе получат 363 человека. Это:

- бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто;
- граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы ветераны получают и региональные выплаты. По словам начальника управления социальной защиты Светланы Прохоровой, деньги перечислены на те же счета, что и другие меры социальной поддержки.

«В Елабуге 26 человек получили по 25 тысяч рублей, а остальные по 5 тысяч рублей. Всего 553 ветерана», – рассказала телеканалу «Елабуга 24» руководитель ведомства.

Как мы уже ранее сообщали, 25 тысяч рублей из республиканского бюджета получают участники Великой Отечественной войны, лица, награждённые знаком «Житель блокадного Ленинграда», а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Труженикам тыла и вдовам участников войны перечислили 5 тысяч рублей.