15:50 6.04.20

В Елабуге возобновили строительство двух больших объектов



В Елабуге возобновили строительство двух больших объектов

С сегодняшнего дня в Елабуге, также как и по всей республике, согласно Постановлению Кабмина РТ, возобновлено строительство объектов. После недельного перерыва на большинстве строек города вернулись рабочие. Так, возобновились строительные работы в ипотечном доме по адресу: Автомобилистов,11. Завершения строительства дома ждёт 81 семья. Строится он по линии ГЖФ для работников компании «Татнефть». Подрядчик не смог сдать дом в установленный срок, и этой весной вопрос был взят на особый контроль руководством района. В связи с распространением коронавирусной инфекции стройка была приостановлена.

«Там ведётся жёсткий контроль по проверке людей, чтобы они были абсолютно здоровыми: измеряем температуру и проверяем самочувствие рабочих. На сегодня могу сказать, что составили скорректированный график. Ориентируемся, что к 20 апреля этого года завершим строительные работы в этом доме. Осталось закупить на 3,5 млн руб. сантехники, а также остаётся монтаж этого оборудования. В мае планируем выйти на итоговую проверку и не позднее июня сдать дом в эксплуатацию», – прокомментировал телеканалу «Елабуга 24» ситуацию с домом заместитель руководителя исполкома района Ленар Нургаянов.


Также сегодня возобновилось строительство новой школы на 1224 места. Сегодня строители идут с опережением графика, работы завершены на 55%, отметил Ленар Нургаянов. Здесь завершаются работы по строительству наружного фасада, продолжается работы по благоустройству, установки внутренних перегородок, а также монтажа электрической и вентиляционной систем. Строительство полилингвальной школы также было приостановлено на неделю.


«На сегодня из 716 млн рублей, предусмотренных для строительных работ, строители выполнили работы на 445 млн рублей. Динамика – еженедельно 15-16 млн рублей. На сегодня жёсткая проверка всех работающих на температуру, самочувствие. Возобновляются строительно-монтажные работы. Объект в графике. И в запланированный срок - 15 августа - мы планируем школу открыть», – добавил Ленар Нургаянов.

Добавим, что сотрудниками Роспотребнадзора даны разъяснения о том, как работать на стройке в данных санитарно-эпидемиологических условиях. Ежедневно ведётся проверка сотрудников на соблюдение правил безопасности с целью нераспространения коронавирусной инфекции и измеряется температура. Сотрудникам, работающим на строительстве объектов, даны все инструкции, как вести себя на рабочем месте в данный период.