11:01 6.04.20

Новости понедельника: школы Елабуги открыли двери, правда онлайн, абонентплату за детсад отменят и как работают дошкольные учреждения



Сегодня школьники Елабуги перешли на дистанционное обучение. Все 23 общеобразовательных учреждения города работают в онлайн-формате. В них обучается 9 тыс. 651 ученик. Все необходимые документы, порядок работы – согласованы Министерством образования Татарстана, а также Министерством просвещения России.

Новости понедельника: школы Елабуги открыли двери, правда онлайн, абонентплату за детсад отменят и как работают дошкольные учреждения

«Режим обучения такой же, как и в школе, например, классные руководители и учителя-предметники контролируют посещение», – сообщили телеканалу «Елабуга 24» в управлении образования города.

Также стоит отметить, что президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение отменить плату за детсад во время нерабочих дней. Об этом руководитель республики написал на своей странице в соцсети Instagram. Правительству дано поручение отменить абонентскую плату за апрель. Тем, кто успел оплатит будет сделан перерасчёт.

Что касается работы детских садов, то сегодня в городе работают три дошкольных учреждения. Это детский сад №13 «Снежок» (дошкольное учреждение компенсирующего вида), который посещают 6 детей, детский сад №17 «Ромашка» – географически удобен для города (здесь открыты три группы), и детский сад №32 «Садко», куда ходят дети из 4, 9, 10, 11, 12-го микрорайонов.

«Всего дошкольные учреждения города посещают около 60 детей. При необходимости будет работать ещё один детский сад, а именно №35», – сообщили в управлении образования.


В районе же детские сады работают в сёлах Елово, Альметьево, Поспелово, Бехтерево. Их посещают 19 детей. Остальные детские сады закрыты. Надо отметить, на сегодня дошкольные учреждения посещают дети, чьи родители работают на предприятиях, которые обеспечивают жизнедеятельность города, т.е. дети медиков, продавцов, полицейских и другие.