11:17, 31 марта 2020

На очередном заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в Елабуге обсудили меры эпидзащиты на предприятиях города



На очередном заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции были выслушаны руководители предприятий жизнеобеспечения. Они рассказали как защищают себя предприятия отвечающие за производство пищевой продукции.

Елабужский пищекомбинат усилил пропускной режим: на контрольно-пропускном пункте измеряют температуру, обрабатывают дезсредствами.

«Максимально, кого можно было, перевели на удалёнку. Перевозим работников отдельной вахтой. Помещения обрабатываем. Маски у нас есть, шьём их сами. Работники обеспечены и перчатками, а всю продукцию сейчас упаковываем», – рассказал генеральный директор пищекомбината Ярослав Пурий.


Аналогичные меры приняли и в ОАО «Алабуга соте», здесь также организована термометрия при входе на завод. Производится влажная уборка с дезсредствами, озонирование помещений. Кстати, на молзаводе отметили рост объёма производства.

Повысился спрос и на продукцию Елабужского мясоконсервного комбината. Здесь также предприняты все меры по дезинфекции помещений.

ЗАО «Эссен продакшн АГ» работает по заявкам федеральных сетей розничной торговли. Вход на предприятие организован через санпропуск, где проверяет дежурная медсестра.

«У нас участки расположены так, что работники не пересекаются, действует масочный режим, обработка антисептиками, влажная уборка каждый 2,5 часа», – рассказал заместитель генерального директора предприятия Ильшат Шаймуратов.