17:37, 30 марта 2020

Полная самоизоляция: все пассажирские перевозки между городами Татарстана приостановлены



В Правительстве Татарстана сегодня собрали экстренное совещание для объявления особых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Здесь было объявлено о введении полной самоизоляции.

Напомним, накануне аналогичное решение приняли в Москве, после премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал регионам последовать действиям столицы.

Покидать место самоизоляции можно только по особым причинам, список которых в ближайшее время в Татарстане утвердят. Кроме того, с 30 марта приостановлены все пассажирские перевозки между городами Татарстана. Промежутки движения общественного транспорта в городах сократят, движение личного транспорта и такси пока не запрещены.

"Покидать место самоизоляции - значит нарушить режим. Это не прихоть - это необходимая мера. Покидать место изоляции в случае если работаете можно по установленному образцу справки. В случае необходимости - то согласно установленному порядку, который будет доведен для вас в ближайшее время", - сказала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.