11:40, 30 марта 2020

В Елабуге на телефоны "горячей линии" поступило более 30 звонков



3-03-45 и 7-58-12. Эти номера должен запомнить каждый пожилой елабужанин, который живёт один. На сегодня горячая линия по доставке продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости приняла более 30 обращений. Работает она каждый день, включая выходные, с 8 до 18 часов и принимает звонки от одиноких пожилых людей.

Как сообщили в Управлении социальной защиты населения, пожилым все необходимое будут доставлять социальные работники, их в районе насчитывается более 30 человек.

"Все поступившие звонки мы распределяем в зависимости от адресата: заявки от елабужан, ранее работавших на предприятии, отправляем в Профсоюзные организации, заявки от "неорганизованных пенсионеров" - социальным работникам", - рассказывает директор центра социального обслуживания населения «Доверие» Илиза Чернышева.


Напомним, в соответствии с данными Роспотребнадзора люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Поэтому им рекомендуется по возможности находиться дома.

Также в доставке товаров первой необходимости для пенсионеров задействованы и волонтёры, которые придут на помощь всем обратившимся на «горячую линию».