08:56, 27 марта 2020

Автолюбителям: как будут работать сотрудники Елабужского отдела ГИБДД в сложившейся обстановке



В подразделениях Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали телеканалу «Елабуга 24» в отделе ГИБДД, в целях исключения массового скопления граждан в подразделениях ГИБДД, предоставление государственных услуг по регистрации транспортных средств, проведению экзаменов и выдаче (обмену) водительских удостоверений будут осуществляться исключительно по предварительной записи с применением Единого портала государственных услуг.
Государственные услуги по выдаче свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут осуществляться по предварительной записи по телефонам подразделений, указанным на официальном сайте Госавтоинспекции.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях и рассмотрение дел об административных правонарушениях по фактам дорожно-транспортных происшествий будут проходить в окнах приема территориальных подразделений Госавтоинспекции в назначенные дату и время.
Автомобилисты, ставшие участниками дорожно-транспортного происшествия, могут самостоятельно оформить ДТП по «европротоколу».

«Европротоколом» можно воспользоваться, если:

– ДТП произошло в результате столкновения двух автомобилей;
– не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пешеходов, пассажиров;
– не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП;
– ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении именно того ТС, при использовании которого произошло ДТП;
– у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств ДТП, а также характера и перечня видимых повреждений автомобилей.
«Просим с пониманием отнестись к принятому решению», – добавили в ГИБДД.