14:08, 24 марта 2020

В Елабуге появились номера "горячих телефонов", которыми могут воспользоваться одинокие люди



3-03-45 и 7-58-12 – это номера "горячей линии", по которым одинокие и одиноко проживающие пенсионеры города и района могут обратиться за помощью.

В Елабуге в рамках профилактики распространения коронавируса создан штаб по обеспечению продуктами, товарами первой необходимости и лекарствами одиноко проживающих людей пожилого возраста. В составе - штаба представители профсоюзных организаций, предприятий, ТОСы, управления социальной защиты, а также руководство Совета ветеранов.

«Если пожилые, живущие с детьми как-то защищены, то одиноко проживающие пожилые остаются незащищенными, поэтому на днях в администрации был создан штаб, в который входят совет ветеранов, ТОСы, профсоюзы, соцзащита. Это штаб помощи одиноко проживающим пенсионерам», – сообщила телеканалу «Елабуга 24» председатель Совета ветеранов Елабуги Надежда Грахова.

Группа волонтеров сформирована из сотрудников предприятий, волонтеров и соцработников. В зависимости от того, где проработал пожилой человек, к нему могут направить представителя предприятия, откуда он ушел на пенсию, или же волонтера, если он принадлежит к так называемой группе «неорганизованных пенсионеров». Как отметила Надежда Грахова, все они «люди проверенные и доверенные».

Тут нужно помнить, что открывать дверь всем подряд ни в коем случае нельзя.

«Пожалуйста, обращайтесь, не бойтесь, не замыкайтесь и как можно меньше выходите на улицу», – попросила пожилых елабужан Надежда Грахова.

Отметим, стоимость покупки должны будут оплатить сами пенсионеры.

Сегодня в Елабуге проживает 2 тыс. 340 одиноко проживающих людей пожилого возраста. Еще раз напоминаем телефоны горячей линии: 3-03-45 и 7-58-12. Что касается сел района, то здесь все пенсионеры должны находиться под контролем глав поселений.