08:09 19.03.20

Елабужанина обвиняют в уклонении от налогов: бизнесмен не заплатил почти 7 млн рублей



Четвёртый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Елабуги. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Как считает следствие, с 2015 по 2018 год одна из строительных организаций Набережных Челнов, директором которой являлся обвиняемый, осуществляла строительно-монтажную и общестроительную деятельность. Оконченные работы были сданы заказчикам, в связи с чем были подписаны акты и справки выполненных работ, а также предъявлен счет на оплату. В результате чего у фирмы злоумышленника возникла обязанность исчисления и уплаты НДС.

Однако елабужанин, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы 12 организаций, которые якобы выполняли строительно-монтажные работы, включил в налоговые декларации недостоверные сведения. Тем самым бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 6 млн 9 тыс. рублей.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.