16:44, 17 марта 2020

Елабужский институт КФУ переходит на дистанционное обучение



Елабужский институт КФУ переходит на дистанционное обучение

Учебный процесс в дистанционный режим переводится с 19 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили телеканалу «Елабуга 24» в пресс-службе ЕИ КФУ.

С четверга Елабужский институт КФУ переходит к реализации образовательной деятельности в электронной информационно-образовательной среде. Данная мера предполагает обеспечение взаимодействия студентов и преподавателей на расстоянии. Соответствующую рекомендацию дало ранее Министерство науки и высшего образования России.

На сегодня в вузе проводится работа по актуализации полной информации по преподаваемым дисциплинам в личном кабинете преподавателя (рабочие программы дисциплин, учебно-методические материалы, ссылки на онлайн-ресурсы как на сайте КФУ, так и на сторонних сайтах), ознакомление всех студентов с форматами работы в электронной информационно-образовательной среде.

Важно отметить, что учебный процесс на период усиления мер по предупреждению распространения инфекции будет проходить без потери академических часов.

«Все необходимые условия для этого в нашем вузе имеются. Разработаны электронные образовательные ресурсы. Есть необходимое оборудование, которое позволит проводить дистанционное обучение студентов. Этот формат в институте успешно апробирован. Для студентов ресурс удобен и доступен. Каждый из обучающихся с помощью личного кабинета имеет возможность выхода на все образовательные ресурсы университета. Таким образом, учебный процесс не нарушается, учебный план будет полностью выполнен», – прокомментировала ситуацию телеканалу «Елабуга 24» директор Елабужского института Елена Мерзон.

Дистанционное обучение продлится предположительно 3 недели.