09:51, 17 марта 2020

Что там с эпидемией: ситуация с коронавирусом в Елабуге



В Елабужском районе ситуация по коронавирусу стабильная. В город прибыли 8 человек из заграницы: 6 елабужан и двое – иностранные граждане. Все они находились под медицинским наблюдением. Двоим было вынесено постановление санитарного врача об изоляции и лабораторном обследовании. У иностранных граждан анализы на коронавирус отрицательные.

«В Елабуге коронавируса нет, но и о профилактических мерах тоже нельзя забывать», – сообщили телеканалу «Елабуга 24» специалисты Роспотребнадзора.

Вся ситуация под контролем Роспотребнадзора и Елабужской ЦРБ. Но и сами елабужане должны ответственно относиться к своему здоровью: воздержаться от поездок заграницу, не поддаваться панике и не верить фейковым информациям в социальных сетях.

Сегодня в Елабуге отменены все культурно-массовые мероприятия, спортивные состязания, не проводятся и межшкольные мероприятия. По словам начальника Управления образования Ривала Зарипова, не отменились только подготовительные мероприятия по ЕГЭ и ОГЭ. Сам он не сторонник перевода школьников на дистанционное обучение. Ведь в школе ученики находятся на более тщательном контроле, чем дома. А вот в Елабужском институте КФУ получен приказ от Министерства образования РФ, который рекомендует вузам перейти на «дистанционку». В елабужском вузе все необходимые условия имеются. Но пока здесь обучение идет в обычном режиме, то есть студенты продолжают посещать пары.