08:57, 17 марта 2020

В Елабужском районе полицейские обнаружили полтора килограмма наркотиков



Инспекторами ГИБДД на контрольном посту полиции «Тула-1» для проверки документов была остановлена иномарка под управлением 22-летнего жителя Санкт-Петербурга, сообщает издание МВДМЕДИА.

В Елабужском районе полицейские обнаружили полтора килограмма наркотиков

Во время проверки документов водитель сильно нервничал, в связи с чем было принято решение о проведении осмотра личных вещей и автомобиля. При проверке сотового телефона были обнаружены файлы с изображением участков местности и координат закладок с наркотическими средствами.

Также в результате досмотра автомашины из-под капота было изъято тридцать свёртков с порошкообразным веществом внутри. При проведении экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - мефедроном общей массой 10 килограммов 378 грамма.
Задержанный пояснил, что наркотическое средство он забрал из Санкт-Петербурга и вёз в Новосибирск. Мужчина был доставлен в отдел полиции по подозрению в хранение и перевозке наркотических средств.

Полицейскими установлено, что фигурант по указанию неустановленного лица – оператора интернет-магазина – в городе Орле через тайниковую закладку получил партию наркотиков. После чего по адресу проживания в городе Санкт-Петербурге их расфасовывал на крупные партии наркотиков. По заданию оператора задержанный должен был оборудовать тайниковые закладки в городах Казань, Набережные Челны, Челябинск, Омск и Новосибирск.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля в Елабужском районе на трассе «М-7» изъято две тайниковые закладки массой 595 граммов и 996 граммов с наркотическим средством. В Пестречинском районе изъята одна тайниковая закладка мефедрона массой 499 граммов. Из тайников, расположенных в лесном массиве у автодороги Йошкар-Ола – Казань изъято еще 499,5 грамма мефедрона.

Таким образом, общий вес изъятых наркотиков составил 12 килограммов 968 граммов.