08:43, 17 марта 2020

Елабужский завод по производству туалетной бумаги не справляется с заказами из-за коронавируса



Ведущий турецкий производитель туалетной бумаги Hayat Kimya получает в три раза больше заказов из России и других стран из-за ситуации с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

В мире наблюдается ажиотажный спрос на туалетную бумагу и другие гигиенические средства. Спрос растёт и в России. Как пишет издание, елабужский завод не справляется с ростом заказов, поэтому дополнительно бумагу везли из Турции, но сейчас таких возможностей нет.

«Из-за ситуации с коронавирусом мы получаем в три раза больше заказов на туалетную бумагу не только из России, но и со всего мира. В Россию на фоне роста спроса на туалетную бумагу мы первое время отправляли дополнительный товар из Турции, поскольку наша российская фабрика не справлялась с растущим объемом заказов. Но сейчас и эти наши возможности исчерпаны», – пояснил собеседник издания.

По его словам, фабрика Hayat Kimya в Елабуге работает на полную мощность, и ранее было принято решение построить новую фабрику в Калуге, она будет введена в эксплуатацию в июле-августе этого года.