13:49 16.03.20

Елабужский институт КФУ готов к переходу на дистанционное обучение



Министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта из-за коронавируса. Пока к рекомендации прислушались только в КНИТУ-КХТИ, об этом сообщило издание «Бизнес-онлайн». Остальные пока в раздумье. К примеру, в Елабужском институте КФУ готовы к переходу. Вот как комментируют ситуацию телеканалу «Елабуга 24» в учреждении.

«Получен приказ Министерства образования и науки РФ, который рекомендует вузам перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса. Все необходимые условия для этого в нашем вузе имеются. Разработаны электронные образовательные ресурсы. Есть необходимое оборудование, которое при необходимости позволит проводить дистанционное обучение студентов. Этот формат в институте успешно апробирован. Исключение составляют студенты выпускных курсов.

На сегодня мы полностью готовы к исполнению рекомендаций Министерства. Для студентов этот формат обучения удобен и доступен. Каждый из них с помощью личного кабинета имеет возможность выхода на все образовательные ресурсы университета. Таким образом, учебный процесс не нарушается, учебный план будет полностью выполнен.

Кроме этого, все программы повышения квалификации, программы заочного обучения также рекомендовано проводить в дистанционном формате», – сообщила телеканалу «Елабуга 24» директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.