11:24, 4 марта 2020

Взяли наркосбытчиков с 500 гр "порошка": В Елабуге пресекли поставку наркотиков



Взяли наркосбытчиков с 500 гр "порошка": В Елабуге пресекли поставку наркотиков

Во время несения службы участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Елабужскому на обочине автодороги Елабуга – Танайка возле лесопосадки была замечена подозрительная автомашина «Рено». При этом, недалеко от машины ходил мужчина.

В ходе проверки документов водитель и пассажир сильно нервничали, в связи с чем было принято решение о проведении осмотра личных вещей и автомобиля. При проверке сотового телефона было обнаружено описание местоположения тайниковой закладки. В ходе смотра места происшествия на обочине дороги в снегу были обнаружены два свертка с порошкообразным веществом.


Также в результате досмотра автотранспортного средства на коврике за передним пассажирским сиденьем был обнаружен и изъят сверток, перемотанный изолентой с неизвестным веществом внутри.

Водителя и пассажира автомобиля – 29-летнего жителя Набережных Челнов и 39-летнего жителя Саратова доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что подозреваемые по средствам сети Интернет получали местоположение оптовой закладки, после чего фасовали на одноразовые дозы и осуществляли сбыт наркотических средств через тайники.


Согласно проведенному исследованию содержимое свертков – синтетическое наркотическое средство общей массой 481,93 грамма, что относится к крупному размеру.

Установлена причастность девушки одного из подозреваемых - 30-летней жительницы Набережных Челнов - к расфасовке наркотических средств. В ходе обыска на съемной квартире у фигурантов были изъяты весы, банковские карты, зип-пакеты, сотовые телефоны и наркотическое вещество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля и СО отдела МВД России по Елабужскому району установлены более 30 «тайников-закладок».

По данному факту сотрудниками следственного отдела возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ.
В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении 29-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.