09:07 4.03.20

Елабужские полицейские изъяли 170 единиц одежды и обуви: мероприятие «Контрафакт» от ОВД



В Елабужском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», сообщили телеканалу «Елабуга 24» в пресс-службе ОВД. Основными задачами операции стали выявление и пресечение фактов изготовления, хранения и распространения контрафактной продукции.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Елабужскому району выявлен ряд административных правонарушений. Так, в нескольких магазинах установлены факты реализации спортивной одежды и обуви с признаками подделки, маркированных товарными знаками известных брендов. Сотрудниками отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции изъято около 170 единиц товара, назначена товароведческая экспертиза. За время операции пресечено 7 административных правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака в торговых точках.

Также сотрудниками полиции установлено, что в одном из магазинов города осуществлялась реализация одежды с признаками подделки. Одежда с логотипами трех известных производителей была направлена на товароведческую экспертизу. Ранее индивидуальный предприниматель уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

По данному факту органами дознания ОМВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.