08:08, 4 марта 2020

В Елабуге планирую заменить 165 опор освещения и спрятать несколько километров проводов под землю



Спрятать провода под землю. В Елабуге начали реализовывать проект по замене старых опор освещения на новые, а также планируется спрятать подвесные линии электропередач под землю. Всего в плане работ - заменить 165 опор и спрятать несколько километров проводов.

В Елабуге планирую заменить 165 опор освещения и спрятать несколько километров проводов под землю

Центральная артерия города – проспект Нефтяников. Тянется по городу почти на шесть километров. Столбы, провода почти на каждом шагу. Застраивался проспект постепенно, поэтому и опоры, и линии передач установлены хаотично и не имеют никакого эстетичного вида.

«Для того чтобы создать комфортные условия для проживания елабужан, в этом году планируется выполнить модернизацию уличного освещения по проспекту Нефтяников: заменить железобетонные опоры освещения на более современные оцинкованные опоры. Это придаст более эстетичный вид нашему городу», – рассказала в интервью телеканалу «Елабуга 24» руководитель исполкома г. Елабуга Ольга Михайлова.


Но самым главным в этой модернизации считается то, что линии электропередач, предполагается спрятать под землю. А в связи тем, что проспект Нефтяников считается центральной улицей города, здесь большой автомобильный поток, много пешеходов, то и выбор модернизации пал именно на эту транспортную артерию города. Все работы в планах завершить уже в этом году.

«Сегодня проводится топографическая съемка, для того чтобы определить, где и какие коммуникации проходят, чтобы опоры правильно установить и не повредить магистральные и инженерные сети. Ориентировочно топосъемку должны завершить до 15 марта. Также начали разработку проектной документации. И где-то в начале апреля должны начаться работы по демонтажу опор освещения», – добавила Ольга Михайлова.