19:00 26.02.20

Раздельный сбор мусора пришёл в Елабугу: проект, который хорошо зарекомендовал себя в Менделеевске, теперь реализовывается у нас



Раздельный сбор мусора пришёл в Елабугу: проект, который хорошо зарекомендовал себя в Менделеевске, теперь реализовывается у нас

Стекло, пластик, бумага, текстиль и старая бытовая техника. Контейнеры и менно с такими отделами для сбора отходов появятся во дворах Елабуги. Правда, пока не во всех. Проект по раздельному сбору мусора, который уже несколько лет реализуется общественниками в соседнем Менделеевске, теперь дошёл и до нашего города. Первый такой пункт раздельного сбора мусора появился рядом с домом №7 по проспекту Мира.


Сергей Балтаев занимается этим уже четвертый год. Начинал он в Менделеевске, где контейнеры по раздельному сбору мусора весьма не плохо себя зарекомендовали среди населения. В этом году он решил зайти в Елабугу, обратился напрямую к руководителю района Рустему Нуриеву и получил добро.

Планируется установить 13 контейнеров. Где-то будут стоять пятиячеечные контейнеры, а где-то трёх. К примеру, в Менделеевске и районе за прошлый год удалось собрать более 20 тонн отходов для переработки.

Сергей Балтаев - руководитель НКО «Экологическая эффективность вторичного сырья»

«Данные у нас, конечно же, есть. Немного расплывчатые, но всё же есть. Начнём с того, что в Менделеевске и районе установлен 41 контейнер. В совокупности за тот год было собрано более 10 т макулатуры, ПЭТ – 5 т, стекло – 8 т. Также начали новый формат – это сбор текстиля и бытового металлолома», – рассказал о небольших итогах телеканалу «Елабуга 24» Сергей Балтаев - руководитель НКО «Экологическая эффективность вторичного сырья»

Отметим, что общественники 50% прибыли от переработки направляют на помощь больным детям. Планируют такую же практику внедрить и в Елабуге.

Что касается адресов, то на сегодня установили такие контейнеры в парке «Чебурашка», во дворах домов по адресу: Нефтяников, 23 и Мира, 7. Вскоре их установят во дворах домов: Интернациональная 1, Разведчиков 54, 56, Строителей 10, 12, Болгар 4, Нечаева 11, Автомобилистов 4, Окружное шоссе 37, Марджани 28.

Будем надеяться, что елабужане не останутся в стороне от раздельного сбора мусора. А насколько жители города готовы сами сортировать свой мусор - узнаем позже.