10:39, 25 февраля 2020

Об итогах работы призывной комиссии в октябре – декабре 2019 года



Об итогах работы призывной комиссии в октябре – декабре 2019 года

За осенний призыв 2019 года на военную службу направлено 95 елабужан, из них 11 призывников были подготовлены по военно-учетной специальности «Водитель транспортных средств категории «С», 14 призывников старших возрастов, 8 призывников с высшим образованием, сообщили телеканалу «Елабуга 24» в военкомате города.

Елабужане были направлены для прохождения военной службы в части:

– сухопутных войск;
– военно-космических сил;
– национальной гвардии;
– воздушно-десантных войск и других видов Вооруженных сил.

В настоящее время военную службу проходят 135 елабужан. Наибольшее количество проходят службу в частях Центрального военного округа – 79 человек, а также в Западном военном округе – 21 человек, в Южном военном округе – 18 человек и Восточном военном округе – 17 человек. 7 чел. (8%) направлены в воинские части, расположенные на территории Татарстана.

Что касается пригодности, то всего прошли медицинское освидетельствование 312 призывников. Из них 85,3% признаны годными к военной службе, 12,2% признаны ограниченно годными и негодными к военной службе и 2,5% признаны временно негодными к военной службе, то есть им предоставлена отсрочка на срок до 6 месяцев. По результатам медицинского освидетельствования остается высоким процент граждан, зачисленных в запас по психическим заболеваниям, болезням органов дыхания, нервной системы, костно-мышечной системы.