09:51, 25 февраля 2020

Сидел в засаде: в Елабуге приговорили вора, который «обчистил» магазин пива



Сидел в засаде: в Елабуге приговорили вора, который «обчистил» магазин пива

Интересное преступление произошло в конце лета прошлого года. Как установили в суде, 3 августа 2019 года примерно в 4.50 елабужанин, находясь возле магазина разливных напитков «Кега», ударил кулаком по стеклу окна магазина, после чего спрятался. Сделал он это для того, чтобы понаблюдать за окружающей обстановкой. Приехавший по сообщению сигнализации наряд охраны осмотрев помещение и, убедившись в отсутствии проникновения, уехал.

Вот тут-то и настал «звёздный час» хитроумного злоумышленника. Вор спустя 20 минут с помощью принесенной с собой отвертки, отсоединил провод от сигнализационного устройства, затем с помощью этой же отвертки снял сэндвич-панель на входной двери и проник в помещение магазина. Находясь там, он похитил из кассового аппарата 14 тыс. рублей, а также 8 пачек сигарет стоимостью 132 рубля за одну пачку на общую сумму 1056 рублей.

Стоит отметить, в отношении преступника уже был установлен административный надзор и возложены административные ограничения, но он их не соблюдал.

В итоге елабужанина отправили на 2,6 года в исправительную колонию строгого режима.