08:47, 18 февраля 2020

Эпопея с площадью Ленина может закончиться к маю



Эпопея с площадью Ленина может закончиться к маю

Работы затянулись. Официально закончить все работы по реконструкции площади Ленина должны были еще в конце прошлого года, но строители до сих пор не сдали объект. И в этот раз подвел подрядчик: он не соблюдает график проведения работ.


Сейчас работы по реконструкции площади Ленина взяты под особый контроль руководства района. К подрядчику будут приняты жесткие меры. И это касается всех строительных организаций, которые не соблюдают сроки сдачи объектов в срок. Впредь они не будут допущены к строительным работам в Елабужском районе.


Напомним, проект реконструкции площади Ленина выиграл в конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Министерство строительства России выделило на реконструкцию 50 млн рублей.

«Площадь Ленина была закрыта на реконструкцию 8 августа. По всем графикам мы должны были завершить работы. К сожалению, подрядчик не справился. На сегодняшний день переделали график. Завершение строительно-монтажных работ - 1 марта, до 1 мая здесь должны завершить благоустройство в части озеленения – посадка деревьев, цветов. И уже к 9 мая, к 75-летию Победы, открыть площадь», – рассказал о планах телеканалу «Елабуга 24» заместитель руководителя райисполкома Ленар Нургаянов.


После преображения на площади Ленина появятся новые дорожки, кустарники, детские игровые площадки, скамейки и даже амфитеатр.