19:00, 12 февраля 2020

Почти 30 млн рублей на ремонт музыкальной школы



Музыкальная школа №1 имени Энвара Бакирова в ближайшее время сильно обновится. В здании начался капитальный ремонт. Он проводится и внутри, и снаружи. Строители обновят фасад, заменят окна, двери, кровлю и все инженерные сети.

Почти 30 млн рублей на ремонт музыкальной школы

Это здание 1957 года постройки. Музыкальная школа базируется здесь с 70-х годов прошлого века. До этого капитального ремонта ни разу не было. На строительные работы деньги выделила республика – 29 млн рублей.


«Мы эту работу начали достаточно давно – 3 года назад. В этом году нам всё-таки удалось получить деньги на капитальный ремонт. До этого мы принимали участие в федеральном проекте «Культура», приобрели пианино, выиграли грант правительства РТ по созданию музея Энвара Бакирова, а теперь получили и ремонт здания», – рассказала корреспонденту телеканала «Елабуга 24» начальник управления культуры Юлия Шакурова.


Капитальный ремонт никак не мешает учебному процессу. Пока ремонт идет на третьем этаже, ученики с преподавателями переместились в кабинеты на других этажах. Сегодня в школе обучается более 400 детей.


«Это огромный капитальный ремонт. Мы его ждали. Несмотря на то, что мы в тесноте, мы не в обиде. Мы принимаем третий этаж у себя. Устроились удобно. Составили расписание занятий», - делится подробностями преподаватель музыкальной школы №1 имени Энвара Бакирова Альфинур Гараева.


Ремонт обещают завершить в этом году, а именно к 1 сентября.