13:06 11.02.20

«Форд Соллерс Елабуга» сделает скидку для потребсоюзов и потребительских кооперативов: было подписано соглашение между Центросоюзом РФ и «Форд Соллерс Елабуга»



Накануне было подписано трехстороннее соглашение между Центросоюзом РФ и компаниями «Форд Соллерс Елабуга» и «Ульяновский автомобильный завод», сообщает издание «Агротайм».

Льготные условия приобретения автомобилей для развития мобильной торговли будут действовать для потребсоюзов и потребительских кооперативов во всех регионах страны. В частности, ООО «УАЗ» гарантирует членам Центросоюза РФ предоставление скидки до 8% на покупку автомобилей до конца 2020 года. Как пояснили специалисты, если приплюсовать к этой скидке действующие федеральные программы гранты и субсидии, то в некоторых случаях общая скидка может достичь 50% от действующей розничной цены. Для кооператоров, которые будут приобретать машины коммерческого назначения у «Форд Соллерс Елабуга» будет действовать скидка 140 тысяч рублей от розничной стоимости машины.

Как рассказали корреспонденту журнала «Агротайм», подписание данного соглашения о сотрудничестве выполняет, в том числе и социальную функцию, поскольку использование транспортных средств для выездной торговли помогает минимизировать разницу в уровне жизни в городах и сельской местности, где нет стационарных торговых точек.

По данным Центросоюза РФ, автомагазины потребительских обществ России необходимы для повышения качества бытового и торгового обслуживания населения более чем в 26-ти тысячах малонаселенных пунктов Российской Федерации, где численность жителей менее 100 человек. На начало 2020 года в системе потребительской кооперации работает около 1000 автолавок в регионах России. В ближайшие два года ожидается рост количества автолавок.