11:35, 7 февраля 2020

Как правильно подшить лыжные брюки?



Как правильно подшить лыжные брюки?

Костюмы для горнолыжного спорта непросто подобрать по размеру так, чтобы брюки и куртка не сковывали движения и при этом надежно согревали. Брючины должны закрывать верхнюю часть ботинок (это правило актуально и для мужских туфель, выбранных на официальном сайте SHOE-IT), поскольку если изделие длиннее положенного, они могут стать причиной падений на склоне.

Чтобы разобраться, как подшить лыжные брюки с молнией внизу, достаточно иметь немного желания, минимальные навыки шитья и простые швейные принадлежности.

Лыжные штаны укорачиваются точно так же, как обычные брюки, а загвоздка состоит исключительно в молнии, которая расположена на задней нижней части каждой из штанин. Безусловно, вы можете спросить: так почему же попросту не выпороть молнию? Да, это можно сделать, однако нужно знать, что подобная работа является весьма кропотливой, выпороть змейку не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. К тому же после подобной манипуляции на штанах непременно останутся следы, а их эксплуатационные характеристики могут ухудшиться.

Действие первое: примерка
Прежде чем приступать к работе, необходимо понять, насколько нужно будет обрезать каждую штанину. Для этого достаточно примерить брюки, сделать специальным мелком или карандашом пометки непосредственно на ткани.

Действие второе: разметка
После того, как конечная длина будет отмечена, необходимо будет прочертить и наметить ширину подгиба. Для этого пригодится сухой кусочек мыла, который отлично чертит на ткани.

Действие третье: подпарываем молнию
Вам необходимо подпороть змейку. Однако имейте в виду: подпарывать молнию нужно чуть выше очерченной вами наметки.

Действие четвертое: укорачиваем вставку
Прежде чем производить укорачивание, вам нужно будет наметить линию, ориентируясь на которую вы будете выполнять работу. Важно, чтобы линия укорачивания вставки совпадала с линией, по которой вы будете укорачивать штанины. Осталось всего-навсего обрезать ткань, которая в вашем случае оказалась лишней, подогнуть срез и обработать его на швейной машинке. В идеале срез нужно прострочить двойной строчкой.

Действие пятое: пришиваем молнию
Для того чтобы пришить молнию, необходимо использовать накладной шов. Сперва пришивать нужно по стороне, которая лишена планки. Далее змейку нужно будет подвернуть, а то лишнее, что образовалось в процессе подворота, — обрезать ножницами. Осталось только прошить каждую штанину по планке и отрезать образовавшиеся излишки молнии.

Весь описанный выше процесс выглядит не совсем понятно только на первый взгляд. Но как только вы возьмете в руки брюки, иголку, мелок, сядете за швейную машинку и начнете разбираться в процессе, все сразу встанет на свои места. Опробовав данный алгоритм хотя бы раз, вы навсегда забудете о некорректной длине лыжных брюк, а чтобы выглядеть безупречно и вне склона, достаточно обзавестись парой итальянских туфель, перейдя по ссылке shoe-it.ru/collection/muzhskaya-obuv/italiya в интернет-магазин брендовых вещей и обуви Shoe-IT.