08:00 24.01.20

Карта «засад» экипажей и камер Елабужского отдела ГИБДД



Карта «засад» экипажей и камер Елабужского отдела ГИБДД

Каждый день сотрудники ГИБДД Елабуги отправляются в город для патрулирования улиц и «засад» для выявления нарушителей правил дорожного движения.

Специально для водителей редакция телеканала «Елабуга 24» проанализировала сообщения в телеграм-канале «ДПС Елабуга» и составила карту, где чаще всего устанавливают камеру видеофиксации нарушений или встаёт экипаж ГИБДД.

Итак, где же ждать пост ДПС? Самыми излюбленными местами да инспекторов являются оживленные участки дорог, где много пешеходных переходов, а машину с синими полосками не сразу заметишь. В список попали такие места, как Центральный рынок в 12-ом микрорайоне, здесь посты могут стоять в разных местах: ЗАГС, Мира, 65 и около самого рынка. Магазин «Дора» по пр. Нефтяников, тут же «Камский банк» и ЦРБ. Вверх по пр. Нефтяников– магазин «ДНС», кафе «Шишка», магазин «Лидер», а на повороте на пр. Мира – «Летуаль». Не упускают сотрудники ДПС и другую транспортную артерию города – ул. Окружное шоссе. Здесь они любят стоять около бывшего АТП, тут же ставят камеру напротив «Майями», «всевидящий глаз» стоит и около УТТ. Экипаж бывает и на участке дороги от «Кирпички» и до кольца. Да и на самом кольце они тоже стоят. Высматривают нарушителей и у «двух заправок» (АЗС-16), между автосалоном «Лада» и ТЦ «Мега-Планета». Не забывают навещать и ЕИ КФУ, кафе «От рассвета до заката», пешеходный переход около школы №3, ЖБИ, развилку в старой части города и ставить камеры на очистных и возле РайПО.

Все эти точки чаще всего упоминались водителями за последние несколько недель и возможно мы что-то упустили. И всё же эта карта не спасёт вас от сотрудников ГИБДД, если вы не соблюдаете правила дорожного движения.