16:52, 17 января 2020

Спортобъекты Елабуги ждут большие ремонтные работы



В Елабуге серьёзно взялись за развитие спортивного туризма. Тем более, что возможности есть. В нашем небольшом городе есть 13 крупных спортобъектов. Впрочем, прежде предстоит большая работа. Это организационные моменты, а главное нужно отремонтировать и облагородить сами сооружения. Так, например, большой ремонт ждёт физкультурно-оздоровительный комплекс в 6 микрорайоне и Ледовый дворец.

В Ледовом дворце проведут капитальный ремонт систем отопления и противопожарной безопасности. Также должны провести монтаж системы водоснабжения ледовой арены.

А вот в легкоатлетическом манеже станет светлее. Благодаря замене светильников на светодиодные. Это также поможет сэкономить деньги за электроэнергию. Предстоит обновить и часть побитых сосульками витражей. Кровля местами протекает и уже давно требует ремонта.

Изменения ждет и один из самых первых спортивных объектов Елабуги – физкультурно-оздоровительный комплекс в 6 микрорайоне. Он был простроен почти 40 лет назад. К примеру, в бассейне будет установлена современная автоматическая система водоподготовки. Изменится и внешний вид здания, полностью заменят витражи и отремонтируют входную группу.

Возможно, комплекс даже получит своё название. Об этом заявил руководитель района Рустем Нуриев у себя на странице в соцсетях и поинтересовался мнением елабужан.

Напомним, большинство спортивных объектов было построено в 2010 году в рамках подготовки к Всероссийским сельских играм. И все они будут задействованы для развития так называемого спортивного туризма в Елабуге. То есть привлечения спортсменов из других городов. А главное, в нашем городе чаще будут проходить крупные соревнования республиканского, а возможно даже и международного уровня.