13:41, 17 января 2020

В Елабуге строят многоквартирный дом с применением эскроу-счетов



В Елабуге строят многоквартирный дом с применением эскроу-счетов

С 1 июля 2019 года, с момента вступления в силу изменений в закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», Росреестр Татарстана зарегистрировал 1 тыс. 576 договоров участия в долевом строительстве с применением эскроу-счетов, сообщает пресс-служба Росреестра.

В сообщении указано, что на сегодняшний день в Татарстане строится 31 многоквартирный жилой дом с использованием эскроу-счетов: 25 – в столице республики, по два – в Автограде и Высокой Горе, и по одному – в Елабуге и Лаишево.

Как сообщили телеканалу «Елабуга 24» в отделе Росреестра Елабужского района, в нашем городе дом строится по ул. Разведчиков. Занимается возведением ООО «Тоймастрой» и жилой дом рассчитан на 30 квартир.

С помощью изменений в законе государство хочет ликвидировать форс-мажоры и мошеннические действия со стороны застройщика, когда люди участвовали в долевом строительстве, но в итоге готовых квартир не получали. Застройщик банкротился, не рассчитав силы, или просто исчезал с деньгами дольщиков. Кстати, и в Елабуге есть недостроенный дом, в котором елабужане до сих пор ждут свои квартиры.

Иными словами – использование эскроу-счета позволяет продавцу и покупателю обеспечить исполнение обязательств и минимизировать свои риски по срыву сделки или возможности мошенничества одной из ее сторон.