14:20, 6 января 2020

Сводка ДТП за первые 6 дней 2020: сотрясения, ушибы, переломы и дураки на дорогах



Начало 2020 года, к счастью, без жертв на дорогах, но без травм все-таки не обошлось. Также стоит отметить поступок студентов, который привёл к тяжёлым травмам одного из участников «веселья».

Сводка ДТП за первые 6 дней 2020: сотрясения, ушибы, переломы и дураки на дорогах

1 января 2020 года в 1:15 на 7 км автодороги Елабуга – санаторий «Космос» 24-летний водитель автомобиля MITSUBISHI, в нарушении п. 22.8 ПДД, осуществил буксировку покрышки, на которой находилась 23-летняя девушка. Новогодние забавы к добру не привели – девушка на покрышке вылетела на встречку и попала под колеса DAEWOO NEXIA.


Как сообщили телеканалу «Елабуга 24», в результате «веселья» девушка получила травмы головы, закрытый перелом левой голени со смещением, закрытый перелом бедра, травму живота, ушиб грудной клетки и была доставлена в приёмный покой Елабужской ЦРБ.


1 января в 19:45 на участке автодороги М-7 в Елабужском районе водитель автомобиля Peugeot Boxer совершил наезд на пешехода, который в нарушение п. 4.1, 4.3, ПДД, выбежал на проезжую часть, не имея на одежде предметов со свето возвращающими элементами, обеспечивающими видимость пешехода в тёмное время суток.


2 января в 18:30 на 1018 км автодороги водитель автомобиля Ford Focus на участке дороги, где производятся ремонтные работы, в нарушение п.1.3 ПДД, проигнорировал требование дорожного знака 3.1 «Въезд запрещён», выехал на полосу автодороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем Hyundai Tucson.


В результате ДТП в приёмный покой Елабужской ЦРБ доставлены: 30-летняя пассажирка автомобиля Ford Focus (травмы головы, закрытый перелом грудины), 17-летняя пассажирка автомобиля Ford Focus (травмы головы, закрытый перелом ключицы), 11-летняя пассажирка автомобиля Hyundai Tucson (травмы головы, вывих пальца, ушиб костей таза, подозрение на перелом костей носа).


3 января в 15:10 минут на подъезде к Елабуге водитель автомобиля Renault Sandero, двигаясь со стороны автодороги М-7 в направлении города, нарушил п. 13.4 ПДД. То есть выполняя поворот налево не уступил дорогу встречному автомобилю «HD78NO», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП в приёмный покой Елабужской ЦРБ попутным транспортом была доставлена пассажирка одного из автомобилей. Согласно диагнозу медиков, у неё многочисленные переломы и травма головы.


5 января в 13:50 возле дома №31 по проспекту Нефтяников 25-летний водитель «четырнадцатой», в нарушении пункта 14.1 ПДД, совершил наезд на учащуюся 5 класса Гимназии № 4, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Как сообщили телеканалу «Елабуга 24» в ОГИБДД, в результате ДТП в приёмный покой Елабужской ЦРБ была доставлена девочка с ушибами тазобедренного и коленного суставов.