08:13, 20 декабря 2019

Запускать ракеты, салюты, петарды и другие пиротехнические изделия можно только в двух местах Елабуги



С 20 декабря по 8 января в Татарстане вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято кабинетом Министров Республики Татарстан.

В этот период будет действовать запрет на использование пиротехнических изделий 1 – 3 классов опасности, за исключением бенгальских огней и хлопушек, в пределах:

– 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);
– 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

Также для использования пиротехнических изделий определены специальные места. В Елабуге для испытаний пиротехники из Китая выделили территорию Шишкинских прудов и площадку в 4-ом микрорайоне около дома №35 по ул. Окружное шоссе. За неисполнение постановления грозит штраф. К примеру, в прошлом году выявлено 13 нарушений.

«За прошлый год в противопожарный режим было выявлено 13 случаев нарушений, связанных с реализацией и применением пиротехнических изделий в неустановленных местах. То есть 11 случаев было по нарушению применения и два- по нарушению реализации пиротехники», – сообщили телеканалу «Елабуга 24» в пожнадзоре.

И если в первом случае нарушителям выписали штраф по 2 тыс. рублей, то во втором случае хозяева торговых точек выплатили по 15 тыс. рублей.

Для граждан размер штрафов составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; для юридических лиц – от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.