13:11 18.12.19

«Богатые» елабужане продолжают отдавать деньги мошенникам: ещё 120 тыс. рублей



В дежурную часть Елабужского ОВД обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о факте мошенничества. Как рассказали телеканалу «Елабуга 24» в полиции, 12 декабря потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что была попытка списания денег с её банковской карты. Аферист пояснил, что с целью предотвращения списания, необходимо продиктовать номер карты и коды, которые должны были прийти в смс-сообщении. Ничего не подозревая, потерпевшая продиктовала реквизиты карты и смс-коды, вследствие чего с ее банковской карты было списано более 119 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Ещё раз предупреждаем:

– Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы;
– Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия;
– Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы ни представлялись) связанные с вашими банковскими счетами;
– Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

О других происшествиях читайте в оперативной сводке.