13:22, 13 декабря 2019

Елабужская прокуратура «выбила» зарплату для сотрудников «кирпичного» завода



Елабужская городская прокуратура выявила факт невыплаты заработной платы работникам ОАО «Елабужская керамика». Установлено, что 75 работникам предприятия не выплачена заработная плата за октябрь и аванс за ноябрь 2019 года. Общая сумма задолженности по оплате труда составила более 1 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу. В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время права работников предприятия восстановлены – долг по оплате труда им полностью выплачен. Также благодаря вмешательству прокуратуры работники предприятия смогли своевременно получить заработную плату за вторую половину ноября текущего года.